当前位置: 首页
>政府信息公开>政策>政府文件>规范性文件
索引号: 11420800011236211P/2017-07593 主题分类: 其他
发布机构: 市政府办公室 生成日期: 2017-12-15
文 号: 荆政发〔2017〕34号 效力状态: 有效
内容概述:
关于取消和调整行政审批项目等事项的决定
发布日期:2017-12-16 15:52 打印

各县、市、区人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,市政府各部门:

  为进一步深化行政审批制度改革,推动简政放权、放管结合、优化服务,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目等事项,对标我省市级行政许可事项通用目录,做好市级行政许可事项颗粒化拆分,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项295项。其中,取消28项,下放56项,新增62项,调整144项,其他5项(不列入市级颗粒化目录)。取消和调整后,列入市级颗粒化目录的行政审批项目为547项。

  各地、各部门要认真做好取消和调整行政审批项目等事项的衔接落实工作。对列入市级颗粒化目录的事项,要进一步优化流程,压缩时限,提高审批效能,提升服务水平;对下放的事项,市直相关部门要加强指导,各县(市、区)政府要做好承接工作,加快配套改革和相关制度建设,规范审批行为,强化事中事后监管,实现审批与监管无缝对接;对取消的事项,各有关部门要认真清理落实,不得以任何名义变相实施。各地、各部门要同步调整公布权责清单、“双随机”监管事项清单、“三办”清单,并向市审改办报备。市审改办、市行政审批局、市政府法制办、市政府政务督查室要加大联合监督检查力度,确保市政府取消和调整的行政审批项目等事项落到实处。

  附件:1.《荆门市市级行政许可事项颗粒化目录》

  2.《市人民政府取消和调整的行政审批项目等事项目录》

荆门市人民政府

2017年12月15日

  抄送:市委各部门,荆门军分区,各人民团体。

  市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

  荆门市人民政府办公室2017年12月18日印发


  附件:  34号附件.doc


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统