当前位置: 首页
>政府信息公开>政策>政府文件>规范性文件
索引号: 11420800011236211P/2018-07636 主题分类: 其他
发布机构: 市政府办公室 生成日期: 2018-10-18
文 号: 荆政发〔2018〕17号 效力状态: 有效
内容概述:
市人民政府关于印发荆门市长江经济带绿色发展十大战略性举措分工方案的通知
发布日期:2018-10-18 16:51 信息来源:荆门市人民政府 打印

各县、市、区人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,市政府各部门:

为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,正确把握“五个关系”,扎实做好生态修复、环境保护和绿色发展“三篇文章”,根据《省人民政府关于印发湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措分工方案的通知》(鄂政发〔2018〕27号)有关要求,现将《荆门市长江经济带绿色发展十大战略性举措分工方案》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、加强组织领导

为加强对十大战略性举措的组织领导和统筹协调,成立荆门市长江经济带绿色发展十大战略性举措指挥部,由市委常委、常务副市长李涛任指挥长,市直有关部门负责同志为成员,指挥部办公室设在市发改委。各县(市、区)及市直有关部门主要负责人要亲力亲为、靠前指挥,定期听取十大战略性举措进展情况汇报,研究解决重大事项、重大项目推进过程中面临的各类困难和问题。

二、推动工作落实

十大战略性举措各牵头单位要切实负起责任,成立指挥部和工作专班,制定具体实施方案,明确路线图、时间表、任务书,有力有序有效推进相关工作。市直有关部门要根据任务分工,认真履行职责,加强协调配合,形成工作合力。各县(市、区)作为十大战略性举措的实施主体,要结合本地实际,强化组织领导,细化任务措施,明确责任分工和进度安排,确保各项工作落到实处。各地、各部门每季度末月20日前将工作进展情况书面报市发改委;市发改委要定期通报工作进展情况,总结推广经验做法,重大情况及时报市政府。

三、强化督促检查

市政府将适时对十大战略性举措推进落实情况进行明察暗访和督查考核。对工作力度大、成效好的单位,予以通报表扬;对工作不力、进度滞后的,及时督促整改,严肃追责问责。


荆门市人民政府

2018年10月18日

附件:荆门市长江经济带绿色发展十大战略性举措分工方案.doc



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统