当前位置: 首页
>政府信息公开>政策>政府文件>规范性文件
索引号: 11420800011236211P/2018-07647 主题分类: 公路
发布机构: 市政府办公室 生成日期: 2018-04-25 00:00:00
文 号: 荆政发〔2018〕5号 效力状态: 废止
内容概述:
【废止】关于禁止载货汽车在荆门中心城区部分路段通行的通告
发布日期:2018-04-25 00:00 信息来源:荆门市政府 打印

各县、市、区人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,市政府各部门:

  为进一步加强荆门中心城区道路交通管理,确保道路交通安全、有序、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,市人民政府决定,禁止载货汽车在中心城区部分路段通行。现将有关事项通告如下:

  一、 禁行车辆

  重型货车、中型货车、轻型货车、微型货车、低速货车。

  二、禁行路段

  泉口西路与西三环互通路口以东路段;

  泉口西路与象山大道红绿灯路口以南、以北、以东路段;

  金龙泉大道与东宝大道(原泉口一路)红绿灯路口以南、以东、以西路段;

  荆襄大道(原月亮湖北路)与东宝大道(原泉口一路)红绿灯路口以南、以西路段;

  月亮湖大道(原月亮湖路)与江山路红绿灯路口以西路段;

  白庙路与五一路交叉路口以西路段;

  阳光大道与深圳大道红绿灯路口以北、以西、以南路段;

  阳光大道与培公大道、关公大道红绿灯路口以西、以北、以南路段;

  白云大道(原兴隆大道)与迎春大道红绿灯路口以北路段;

  西三环与深圳大道互通以东路段;

  西三环与347国道交叉路口(原荆漳公路)以东路段;

  西三环与漳河大道互通以东路段;

  西三环碑凹山南出口(蜜蜂博物馆)以南路段。

  过境货车经东外环绕行荆门中心城区。

  三、通行条件

  因运输生产、经营、生活必需品及城市建设项目,确需在上述禁行路段通行的货运车辆,可凭有关证明、证件到公安交通管理部门办理通行证,并按通行证规定的时间和线路通行。运载货物车辆必须加盖篷布密闭,严禁遗漏抛洒载运物。

  四、违法处罚

  对违反本通告规定,在禁行路段通行的;凭通行证在荆门中心城区通行,造成载运物遗漏、抛洒的车辆,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,由公安机关交通管理部门给予处罚。

  五、本通告自发布之日起施行。市人民政府2011年8月18日发布的《关于禁止大型货车、中型货车、轻型货车、低速载货汽车等四种车辆在中心市区路段通行的通告》同时废止。

  荆门市人民政府

  2018年4月25日

  抄送:市委各部门,荆门军分区,各人民团体。

  市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

  荆门市人民政府办公室2018年4月27日印发


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统