当前位置: 首页
>政府信息公开>政策>政府文件>规范性文件
索引号: 11420800011236211P/2019-08672 主题分类: 农业、畜牧业、渔业
发布机构: 市政府办公室 生成日期: 2019-12-13
文 号: 荆政办发〔2019〕20号 效力状态: 有效
内容概述: 荆门市支持中心城区惠民农贸超市建设政策措施
市人民政府办公室关于印发荆门市支持中心城区惠民农贸超市建设政策措施的通知
发布日期:2019-12-13 16:46 信息来源:市政府办公室 打印

东宝区、掇刀区人民政府,漳河新区,荆门高新区,市政府有关部门:

《荆门市支持中心城区惠民农贸超市建设政策措施》已经市人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


荆门市人民政府办公室

2019年12月13日


荆门市支持中心城区惠民农贸超市

建设政策措施


为加快推进荆门中心城区惠民农贸超市建设,保障中心城区农产品市场供应,方便市民日常生活,结合实际,制定本政策措施。

一、规划支持。将新建住宅小区惠民农贸超市作为商业配套要求纳入建设用地出让规划设计条件,将惠民农贸超市纳入新建、改建居住区规划设计方案审查和建设工程规划许可内容。中心城区新建居住区住户1000户以上的,应当配套建设不少于600平方米的惠民农贸超市。

二、装修补贴。惠民农贸超市经验收合格后,按照1500元/平方米的标准,给予一次性装修补贴。

三、星级达标奖励。惠民农贸超市门店经每年度星级考核评定后,对达到三星、四星、五星级门店的,每年分别给予15万元、20万元、25万元的奖励。

四、税收贡献奖励。惠民农贸超市建成运营后,前3年按缴纳企业所得税和增值税地方留成部分的100%给予奖励,后3年按缴纳企业所得税和增值税地方留成部分的50%给予奖励。

五、专项资金支持。对符合条件的惠民农贸超市,市直相关部门要支持其优先申报国家、省促进服务业发展、农贸市场建设、放心粮油市场体系建设等专项资金。

以上政策措施涉及到的各项奖补资金按市区现行财政体制分别承担。执行中,奖补资金由市级财政统一兑现,区级部分通过市区财政结算划转。

本政策措施由市市场监督管理局负责解释。


抄送:市委各部门,荆门军分区,各人民团体。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

荆门市人民政府办公室2019年12月16日印发



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统