当前位置: 首页
>政府信息公开>政策>政府文件>规范性文件
索引号: 11420800011236211P/2019-08686 主题分类: 土地
发布机构: 市政府办公室 生成日期: 2019-05-28
文 号: 荆政办函〔2019〕8号 效力状态: 有效
内容概述:
市人民政府办公室关于印发荆门市中心城区专业市场退城进园(区)支持政策的通知
发布日期:2019-05-28 13:29 信息来源:市人民政府办公室 打印

东宝区、掇刀区人民政府,市政府有关部门:

《荆门市中心城区专业市场退城进园(区)支持政策》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


荆门市人民政府办公室

2019年5月27日


荆门市中心城区专业市场退城进园(区)支持政策


一、对因专业市场规划需要转迁且建筑物不予保留的市场,由辖区政府依法征收,按照中心城区国有土地上房屋征收补偿标准依法评估补偿。原址土地对外公开出让的,净收益的70%拨付市场所在地区政府,用于支持各区专业市场退城进园(区)工作。

二、对因专业市场规划需要转迁但建筑物能够保留的市场,由辖区政府引导并支持其转型发展。在不改变用地主体、规划条件的前提下,利用存量房产、土地资源发展国家支持的产业或行业,5年内可继续享受按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策。5年期满及转让需办理相关用地手续的,可按新用途、新权利类型、市场价,以协议方式办理; 从转型之日起的5年培育期内,按市场主体上缴税收的市、区留成部分给予补助,前3年全额补助,后2年按50%予以补助。

三、加快专业市场集聚区基础设施建设。以区级为主体,加快水、电、气、路、公交站点、学校、医院等公共设施及金融服务网点配套建设,辖区政府要将专业市场集聚区基础设施建设纳入年度重点项目建设计划优先实施。

四、对承接市场的迁入经营户,给予3年培育期支持,培育期内,按其上缴税收的市、区留成部分予以全额补助。支持承接市场做大做强,从2019年起3年内,市场内每净增1家限额以上企业,一次性奖励承接市场主体10万元。

五、支持专业市场集聚区龙头企业通过增资扩股、整体收购等方式对中心城区拟转迁市场主体进行兼并重组,对收购金额在2000万元以上的,在兼并重组完成后5年内,对其新增的增值税和企业所得税市、区留成部分给予补助,前3年全额补助、后2年给予50%补助。对重组方在兼并重组过程中发生的评估、审计等前期费用及并购贷款利息给予60%补助。同时,对承接被重组企业的银行实际贷款给予5%贴息补助,最高不超过500万元。

六、市场集聚区新引进的专业市场,用地享受招商引资政策;用地上缴的土地出让金,由市财政按政策计提各项资金(基金)后,剩余资金拨付区级政府,用于集聚区的征地拆迁和基础设施建设;对于引进的行业龙头企业,实行“一事一议”。

七、市、区两级政府安排专项资金支持中心城区专业市场退城进园(区),市政府根据区级政府工作完成情况、市场培育情况及区级专项资金使用情况进行考核认定后,予以综合奖补。具体奖补办法由市财政局、市商务局另行制定。

八、东宝区、掇刀区政府要结合实际制定相应支持政策;承接市场要按照规划业态,制定租金减免、装修补贴、培训、广告、宣传等针对迁入经营户具有吸引力的优惠政策。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统