当前位置: 首页
>要闻>部门动态

市财政局组织开展预算绩效培训

发布日期:2020-10-13 10:32 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

全面实施预算绩效管理是事关国家治理体系和治理能力现代化的大事。具体谁来执行,怎么执行?10月10日,市财政局组织市直各一级预算单位分管财务的领导、财务科长近200人参加了预算绩效培训会议。培训内容按照《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的要求,由省、市相关专家进行讲解。

业内人士指出,为提高财政资金使用效益,各级政府及其财政部门、各预算部门要树立绩效理念,强化绩效责任,全面实施预算绩效管理。要灵活运用“战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维”六大思维,把握好“十个要点”,处理好“十个关系”,统筹好“十个方面”,正确认识绩效,掌握科学方法,推动全面实施的任务基本完成。

《意见》要求,全面实施预算绩效管理,做到无绩效不安排预算、绩效达不到调整或取消预算。推进预算绩效管理,各部门各单位负主体责任,各部门各单位主要负责同志负第一责任,项目责任人负终身责任。各预算单位应在思想上有新的认识,在落实上有新的举措,在管理上有新的抓手,在推进上有新的方法。

当天下午,市财政局又组织市直近300家预算单位财务科长或具体经办人员,就预算绩效目标编报业务进行了培训,为提高时下正在开展的2021年预算编制工作,绩效目标编报质量夯实基础。(杨国良 李国良)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统