当前位置: 首页
>要闻>部门动态

市农业农村局启动“我为荆门市农业农村 现代化发展‘十四五’规划建言献策”活动

发布日期:2020-10-13 10:57 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

近日,笔者从市农业农村局获悉,该局启动了“我为荆门市农业农村现代化发展‘十四五’规划建言献策”活动。

据悉,“十四五”时期(2021—2025年)是我国全面实现小康社会以后的第一个五年规划期,是实施乡村振兴战略推进农业农村现代化发展的关键时期。为深入贯彻习近平总书记关于把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好的重要指示精神,市农业农村局广开言路,充分听取全社会各方面的意见和建议,诚挚邀请市民为我市农业农村现代化发展“十四五”规划编制建言献策。

建言献策重点聚焦全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,突出农村产业现代化、农村生态现代化、农村文化现代化、乡村治理现代化、农民生活现代化和城乡一体化,围绕“十四五”时期重要农产品保障、农业供给侧结构性改革、乡村产业发展、农业科技创新、数字农业农村、农业农村绿色发展、深化农村改革、美丽乡村建设、农村基础设施和公共服务、乡风文明、乡村治理、城乡融合发展、农民增收致富、农业农村优先发展、人地钱等要素支撑和保障等主题,结合我市市情,提出宝贵意见和建议。(周历诗)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统