当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

张尚贵在各县市区调研人大工作时要求 与时俱进 凝心聚力 为疫后重振贡献力量

发布日期:2020-10-17 09:19 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  10月13日至15日,市人大常委会主任张尚贵带队,先后到钟祥市、东宝区、沙洋县、荆门高新区·掇刀区、京山市调研人大工作,听取意见建议。他强调,要自觉把人大工作置于“四个意识”的政治原则中去定向,置于“四个自信”的战略定力中去把握,切实做到“两个维护”,自觉站位民主法治建设一线,打好监督“组合拳”,不断将人大制度优势转化为治理效能,为推动荆门疫后重振、实现“双胜利”积极贡献力量。


  在座谈会上,张尚贵分别听取了各县市区人大常委会和部分市人大代表对明年工作的意见和建议。他表示,大家从实际出发,提出了不少有价值的好意见、好建议,找准了关键点。市人大常委会将认真梳理研究,把这些意见建议充分吸纳到今后工作中去,更好地推动人大工作向前发展,更好地为地方改革发展服好务。


  张尚贵指出,今年以来,各地人大在党委领导下,富有成效地开展工作,善于开拓创新,勇于攻坚克难,地方国家权力机关的职能作用得到充分发挥;全体代表以强烈的责任感和使命感依法履行职责,积极参加各项活动,及时反映群众呼声和诉求,以实际行动诠释了人大代表的责任与担当。他要求,要坚持服务大局,凝心聚力,担当作为,推动党委一系列工作部署贯彻落实。要坚持与时俱进,完善运作机制,创新工作方法,更好地适应新形势新要求,展现新作为新成效。要充分发挥人大代表来自人民、植根人民的优势,不断提升履职能力和水平,以实际行动践行“人民代表为人民”的使命担当。要进一步强化“一盘棋”意识,形成上下联动、协调一致、整体推进的工作格局,不断提升全市人大工作水平。


  市人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记何永斌参加活动。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统