当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>扶贫
索引号: 11420800011236211P/2020-02052 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-06-11
发文字号: 效力状态: 有效

全市脱贫攻坚住房安全有保障推进会议召开

发布日期:2020-06-11 09:42信息来源:荆门日报字体:[ ]

赵俊出席


  6月9日,我市召开脱贫攻坚住房安全有保障推进会议,要求各地各相关部门认真做好建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作(简称核验工作),坚决保证每一户贫困户住房安全。


  市委常委、常务副市长赵俊出席会议。


  会议指出,这次核验工作是贯彻落实习近平总书记“让贫困人口不住危房”重要批示精神的具体举措,是坚决兑现党中央庄严承诺的具体行动。各地各相关部门要以对贫困群众生命安全、对脱贫攻坚事业高度负责的精神,坚决完成贫困户住房安全有保障的政治任务。


  会议要求,各地各部门要明确方法措施、明确实施主体,严格核验标准、统一核验方法,保证核验质量,推进一体整治,集中精力打赢核验工作攻坚战。要明确核验目标任务,严格落实“省级负总责,市级负主要责任,县级负直接责任,乡镇负具体责任,部门分工负责”的责任体系,按照县、乡、村三级联动推进工作机制,将任务量化到天、安排到人,压实责任,一户一策,确保“不落一人,不漏一户”,确保核验质量。


  会议还就乡镇污水处理、美丽乡村建设等工作进行了安排。(记者姚桂林 通讯员李敏进)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统