当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>扶贫
索引号: 11420800011236211P/2020-02220 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-06-23
发文字号: 效力状态: 有效

市工商联组织直属商会 开展脱贫攻坚专项行动

发布日期:2020-06-23 15:44信息来源:荆门日报字体:[ ]

6月18日,市工商联邀请荆门武汉商会,并组织11家直属商会前往京山市永隆镇新河口村,开展助力疫后重振脱贫攻坚专项行动。在新河口村会议室,12家商会负责人捐款捐物,表示从公益、产业、技术、就业等方面,坚持“战疫”“战贫”两手抓,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

在脱贫攻坚行动中,荆门广播电视台和市工商联积极投身“两帮两助”(即动员商会组织民营企业对每个贫困人口帮扶全覆盖,帮助一批贫困人口就业;深入开展助力脱贫攻坚、助推乡村振兴),在新河口村书写了新担当、展现了新作为。目前,该村贫困发生率为零,建立高效主导产业4个,村集体经济收入16万元。

市工商联表示,在助力疫后重振脱贫攻坚专项行动中,各商会将坚定不移推动疫后重振、因企制宜深化产业扶贫、集中精力开展就业扶贫、高效务实组织消费扶贫,集点滴善举,引聚万众之力,鼎力帮助贫困群众加快脱贫致富步伐,为全市打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会作出新的贡献。(姚桂林 王家荣)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统