当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>扶贫
索引号: 11420800011236211P/2020-01990 主题分类: 其他
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-06-08
发文字号: 效力状态: 有效

李涛在脱贫攻坚工作会商会上要求 增强紧迫感 全力抓落实

发布日期:2020-06-08 09:40信息来源:荆门日报字体:[ ]

  6月5日下午,市扶贫攻坚领导小组办公室召开2020年第四次会商会,集中学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神以及中央、省脱贫攻坚文件精神,推动市直部门脱贫攻坚重点工作落实。


  市委副书记、市委政法委书记李涛主持会议并讲话,副市长梁早阳出席会议并讲话。


  会议分别听取了市民政局、市财政局、市人社局、市住建局、市农业农村局、市卫健委、市扶贫办负责人关于近期重点工作落实情况汇报,了解村级脱贫攻坚各类反馈问题一体化整改、兜底保障、扶贫资金拨付、公益性岗位设置、危房改造、产业扶贫、贫困人口家庭医生签约服务、扶贫项目实施等工作进展情况,查找不足,对下阶段工作进行部署安排。


  李涛强调,各部门要强化工作紧迫感,从严从实落实中央、省、市关于脱贫攻坚各项要求,紧盯目标任务,紧扣时间节点,奋勇攻坚。重视统筹兼顾,强化对脱贫监测户、边缘户和非贫困村的贫困户的救助帮扶,防止返贫和新致贫,提升群众满意度。强化问题导向,着力解决工作中存在的各种问题和薄弱环节,对工作推动不力、落实不力的地方和部门加强督办。强化任务实施进度,确保各项任务如期完成。强化常抓不懈,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,决不能有半点松懈。强化基础配套,完善脱贫攻坚政策的配套措施,增强政策的针对性和可操作性,推动政策落地见效。(记者邓欣慧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统