当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

市人大常委会召开野生动物保护法执法检查座谈会

发布日期:2020-06-09 08:21 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  赵俊杨剑出席


  6月8日下午,市人大常委会召开野生动物保护法执法检查座谈会,市委常委、常务副市长赵俊,市人大常委会副主任杨剑出席会议。


  赵俊代表市政府就全市贯彻实施野生动物保护法和“两个决定”情况作汇报。市自然资源和规划局、市农业农村局、市市场监督管理局有关负责人就相关工作作汇报。


  会议强调,切实抓好野生动物保护法和“两个决定”在我市贯彻落实,要进一步加大宣传教育力度,要结合当前疫情,创新方式,推动全社会形成自觉保护野生动物的良好局面。要进一步完善保障机制,加快建设野生动物保护救助中心,积极引进专业技术人员。要进一步健全联合执法长效机制,明确执法责任主体,整体联动,形成执法监督合力。要结合实际,尽快研究制定出台人工养殖野生动物相关政策规定,明确相应调整、转型、退出办法及支持、补偿措施。(记者杨健)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统