当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共监管信息>水利建设>救灾生产
索引号: 11420800011236211P/2020-02303 主题分类: 其他
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-01
发文字号: 效力状态: 有效

孙兵赴京山督导防汛救灾并调研精准扶贫工作

发布日期:2020-07-01 10:51信息来源:荆门日报字体:[ ]

孙兵赴京山督导防汛救灾并调研精准扶贫工作时强调

做好两手准备 坚决打赢防疫防汛防灾和脱贫攻坚硬仗


  6月30日,市委副书记、市长孙兵带队到京山市,督导检查防汛救灾工作,调研了解精准扶贫工作情况。他强调,非常时期担非常之责、显非常之能。面对疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚等一个个急难险重的任务、一项项千头万绪的工作,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,担当作为,攻坚克难,努力向党和人民交上一份满意答卷。


  孙兵先后到京山市惠亭水库、曹家垱水库、高关水库查看了解水库水文及相关除险加固工程建设工作,详细了解水库汛期防洪度汛措施落实情况。他强调,水库防汛工作事关重大,要时刻保持高度警惕,强化责任意识,加强巡查检查,特别是对水库隐患点、周边地质灾害隐患点要加强监测,加强24小时防汛值守,密切掌握水库水雨工情,加强沟通、上下联动,确保水库安全度汛。要切实抓好水库科学调度,做好防汛、抗旱两手准备,努力实现保水库安全、保生活用水、保抗旱用水、保下游水利设施和人民生命安全、保水质安全,奋力夺取防汛抗旱的全面胜利。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实“八个到位”(思想认识到位、工作部署到位、隐患整改到位、物资储备到位、人员准备到位、应急演练到位、责任落实到位、严格执纪到位)要求,既要各司其职、各负其责,又要加强配合、协同作战,形成防汛救灾的强大合力。


  在绿林镇全力村贫困户丁远平家中,孙兵详细询问了解受汛情影响程度、今年收入来源、生产生活等情况。得知丁远平不仅自身实现了脱贫、被评为村里的“自主脱贫示范户”,还带动村里另外几户贫困户发展产业、共同致富的情况后,孙兵非常高兴。他鼓励丁远平再接再厉,充分运用影响力和凝聚力,带动更多的贫困户共同奔向小康。


  孙兵要求,要坚持把脱贫攻坚作为当前紧迫之仗,切实克服疫情、汛情影响,再回头、再检视,保持定力、持续加力,坚持问题导向、坚决查漏补缺,一鼓作气打好打赢脱贫攻坚收官之战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,实现长效稳定脱贫。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统