当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>扶贫
索引号: 11420800011236211P/2020-02309 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-01
发文字号: 效力状态: 有效

张爱国赴柴湖镇调研精准脱贫工作并走访慰问困难党员时强调 发挥先锋模范作用 决战决胜脱贫攻坚

发布日期:2020-07-01 15:02信息来源:荆门日报字体:[ ]

6月30日,市委书记张爱国一行赴精准扶贫联系点钟祥市柴湖镇调研精准脱贫工作,并走访慰问了部分困难党员和贫困户。张爱国强调,要充分发挥党员先锋模范作用,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

张爱国一行先后到柴湖镇马南村困难党员全红旗和李官桥村老党员苏进华家中走访慰问,仔细询问他们的家庭情况和身体生活状况,并向他们致以节日的问候,送去党的关怀和温暖。张爱国说,老党员是我党的宝贵财富,他们为村里的建设作出了积极贡献,各级党委和政府一定要多关心困难党员的生活,帮助他们解决实际困难和问题。希望老党员继续发挥先锋模范作用,为村里的发展多提意见建议,助力脱贫攻坚,带动更多群众致富。

在马南村,张爱国专程到自己的扶贫包联户王天龙家中走访,看望他们家人,了解他们的家庭生活、子女学习和打工就业等有关情况,希望他们以后的日子越过越好。随后,张爱国一行来到八支渠排水闸口,实地察看农田和沟渠积水抢排情况,现场检查指导防汛救灾工作。张爱国要求,要全力组织排涝,及时疏通沟渠、清除杂草,尽快恢复生产,最大限度减少灾害损失。

张爱国一行还到柴湖镇鱼池村、罗城村、前营村,实地调研花卉产业发展和美丽乡村建设等有关情况,参观了大柴湖移民旧居展示园。张爱国对柴湖镇近几年发展取得的成绩给予充分肯定。他说,在各级党委政府和驻村工作队的共同努力下,柴湖镇发生了很大变化,村容村貌有了明显改观,群众的生产生活条件得到改善,村级班子的凝聚力、战斗力进一步增强。要继续抓好脱贫攻坚各项工作,更加精准地把扶贫政策、措施和要求落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要大力发展扶贫产业,不断壮大村级集体经济,进一步巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚质量。要以脱贫攻坚为突破口,扎实抓好村级环境卫生整治,切实改善农村环境和群众的生产生活条件,努力建设美丽宜居乡村。

市委常委、市委秘书长廖明国参加相关活动。(邓显军 魏云飞)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统