当前位置: 首页
>要闻>县市动态

钟祥加大对未成年人司法保护力度

发布日期:2020-07-10 15:40 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

近日,钟祥市人民检察院在钟祥市委政法委的支持下,组织14家单位召开侵害未成年人案件强制报告及涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度工作机制联席会议。

会议组织学习了最高检等九部委会签的《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》,介绍了湖北省检察机关司法为民“八件实事”专项活动中有关“建立对涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度”的相关内容,并就《关于建立涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度的工作机制》(征求意见稿)进行讨论,提出意见建议。

下一步,钟祥市人民检察院将加强与相关职能部门的合作,认真落实侵害未成年人案件强制报告制度,开展对未成年人密切接触行业从业人员涉性侵害犯罪记录筛查、对未成年人密切接触行业专项整改等活动,不断提升对未成年人的司法保护力度。(铁浩志 朱婧)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统