当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>市长说

孙兵在全市文化旅游产业发展领导小组会上说

发布日期:2020-07-14 09:21信息来源:荆门日报 字体:[ ]

各地各部门要认清形势、主动作为,从发展变化中看进步,切实坚定信心;从大势大局中明差距,切实增强紧迫感和责任感;从目标定位中求突破,切实推动文化旅游业提档升级;从狠抓落实中强担当,切实增强工作实效,奋力推动我市文化旅游业大发展。

当前,及时研究促进我市文化旅游业疫后恢复振兴,进一步释放内需潜力,既是实现“六稳”“六保”的应时之举,也是推进高质量发展的谋远之策。我们必须站在战略和全局的高度,坚持把文化旅游业作为支柱产业发展的决心不动摇、标准不降低、措施不走样、力度不减弱,坚定不移地做大做强文化旅游业。

荆门打造世界级航空运动、长寿养生旅游和历史文化旅游目的地是一项长期工作、系统工程,要立足“一主三副六组团、一环三廊通全域”的全域旅游空间布局,抓住关键环节,盯住重点任务,精准发力、持续用力,力争早日取得新突破。要在业态创新上求突破,大力推动“文化+旅游”“农业+旅游”“体育+旅游”深度融合,实现全产业融合;要在项目建设上求突破,更大力度抓招商、建项目、优服务,实现全要素保障;要在基础配套上求突破,加快构建快速便捷的旅游交通网络,加强旅游公共服务设施建设,实现全链条升级;要在宣传推广上求突破,强化品牌效应,创新宣传方式,搭建节会平台,实现全方位营销。今年是大灾之年,亦是大考之年,能否赢得大考,关键看担当。各成员单位要按照工作部署,坚持问题导向,把担子挑起来、把任务落下去,责任要上肩,政策要落地,作风要过硬,凝聚起大抓文旅、抓大文旅的强大合力,以实的举措、实的工作、实的成效,交出优异答卷。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统