当前位置:首页
>服务>公共服务>三农服务>三农信息

我市召开农产品质量安全 专项整治“利剑”行动动员会

发布日期:2020-07-14 10:46信息来源:荆门日报字体:[ ]

7月8日,我市召开农产品质量安全专项整治“利剑”行动动员视频会议。

会上,总结了2019年全市农产品质量安全工作,深入分析当前全市农产品质量安全方面存在的主要问题,安排推进下一步试行食用农产品合格证制度、国家农产品质量安全追溯管理信息平台应用、“二品一标”认证和证后监管等重点工作,动员部署农产品质量安全专项整治“利剑”行动。

会议要求,各级各部门要坚持“标本兼治、着力治本”的原则,对农产品生产、流通等各环节,实施从生产到消费全过程监管,从源头上确保农产品质量安全。要着力抓好农产品质量安全专项整治3个“利剑”行动,重点对蔬菜、水果、畜禽和水产品25种产品进行严格监管。要抓好试行食用农产品合格证制度,到2020年底,实现试行主体全覆盖。要抓好国家农产品质量安全追溯管理信息平台应用,到2020年底,实现农产品生产经营主体应注册尽注册,做到农产品“源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究”。要抓好“二品一标”认证和证后监管,把好准入门槛,确保认证产品质量,有效防范安全风险。在农产品质量安全“利剑”行动期间,发现违法行为要依法予以严厉查处,严禁以罚代刑、有案不移,切实解决一批关系群众切身利益的问题。(樊勇)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统