当前位置:首页
>服务>公共服务>三农服务>三农信息

省农业农村厅调研组 到沙洋调研稻油产业发展

发布日期:2020-07-14 10:47信息来源:荆门日报字体:[ ]

近日,省农业农村厅调研组到沙洋县调研水稻、油菜产业发展情况。

调研组一行先后到沙洋县曾集镇张池村现代农业科技示范基地、毛李镇毛李村再生稻生产示范基地等地,详细了解油菜产业发展及水稻化肥农药双减试验。

调研组听取了沙洋县2020年秋播油菜的规划,对沙洋县2019年油菜轮作工作予以肯定,希望其在今年的油菜轮作中再接再厉,再创佳绩。调研组强调,各地要明确药肥双减试验、水稻不同肥料处理试验及水稻优质稻品种展示试验的重要性。并在基地里指导开展油菜—水稻轮作高产高效技术模式,期望新型农业经营主体通过机械化、轻简化、集成化、规模化、产业化生产示范,以达到“以油促粮、粮油兼丰”的目标。(李操)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统