当前位置: 首页
>要闻>县市动态

东宝区“书记大讲堂”在来龙村开讲

发布日期:2020-07-15 11:02 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

“以前总是在电视上听两会故事,这次听胡书记为我们讲述两会中的小故事,让我们对两会精神有了更深的领悟和理解,感觉受益良多。”7月10日下午,在收听收看东宝区2020年第二期“书记大讲堂”后,听课的村支书们纷纷感慨道。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,为确保实现贫困人口全部脱贫出列、全面建成小康社会目标,东宝区在总结2019年“书记大讲堂”活动经验的基础上,认真制定2020年度“书记大讲堂”课程计划,定期邀请优秀村(社区)党组织书记为全区村(社区)党组织书记授课,切实提升村(社区)干部理论水平和履职能力。

本期“书记大讲堂”由第十三届全国人大代表、牌楼镇来龙村党支部书记胡为义主讲,他以“认真学习全国两会精神 切实抓好乡村振兴各项任务落实”为题,为全区村(社区)“两委”干部宣讲全国两会精神,分享在京参加全国两会时的故事,讲述来龙村产业发展工作经验。

胡为义作为来自基层的全国人大代表,从基层抗疫到进京参加全国两会,今年两会,他提出了“发展壮大乡村集体经济”“加大对高标准农田建设资金投入力度”等建议,为基层农民的美好愿望鼓与呼。

近年来,来龙村在胡为义的带领下,以蔬菜种植为主、土地流转为辅大力发展村集体经济,创新模式发展共享民宿产业,打造集休闲农业、旅游农业、设施农业、循环农业、生态农业、现代农业为一体的田园综合体,发展一二三产业一体化、“三资”盘活市场化、土地流转公司化、乡村宜居生态化、人文关怀和谐化的“来龙模式”,实现村集体经营性年收入220万元。

按照疫情防控工作要求,此次到主会场牌楼镇来龙村参加学习的为各乡镇、街道党(工)委组织委员、组织干事,各村(社区)通过网络直播进行全程在线收听收看,共吸引3000余人次在线观看。(刘尚雷)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统