当前位置: 首页
>要闻>县市动态

钟祥汉江大桥封闭维修工程有望提前完工

发布日期:2020-07-15 11:07 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

经过一个半月的紧张施工,钟祥汉江大桥封闭维修工程已经完成总工程量的60%,有望8月10日完成全部施工,比预定时间可提前半个月。

从空中俯瞰,秀美的汉江碧波荡漾,宽阔平坦的钟祥汉江大桥横跨两岸。站在大桥东侧,放眼望去,沥青混凝土桥面已经基本铺设完毕,原先坑洼破损的地方也都修补一新。在桥上,几名施工人员正在紧张作业,对桥跨与桥跨铰接处的伸缩缝进行施工,这也是保证大桥行车舒适性和安全性的关键部件之一。

“大桥原来有6道伸缩缝,根据设计,原有的6道伸缩缝不能满足现在的设计要求和伸缩功能,目前新增了4道伸缩缝;现在已经完成了4道,还有6道正在进行。”钟祥市畅达公路养护公司副总经理张明军介绍。

不远处,人行道板和防撞护栏施工也在同步进行。钟祥市公路管理局养护科科长李薇薇介绍,此次安装的防撞护栏,防撞等级有了较大提升,能有效保障大桥行车安全。

据了解,钟祥汉江大桥从5月25日起进行封闭维修,至今已有一个半月。目前,钟祥市交通运输局和施工方在保证工程质量和安全的基础上,抢抓有利天气条件,加紧路面及附属工程施工,力争实现大桥早日通车。(何志琛 王琛 李风琴)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统