当前位置: 首页
>服务>公共服务>居民生活>市政公用设施>燃气服务

昆仑燃气全面排查隐患,落实安全措施 防汛、防暑、防疫一个都不能少

发布日期:2020-07-15 10:54信息来源:荆门日报 字体:[ ]

入汛以来,中石油荆门昆仑燃气有限公司密切关注市水文气象预警信息,将防汛、防暑、防疫贯穿生产经营始终,全面排查隐患、细化处置预案、落实治理责任,多措并举,确保城市燃气供气安全。

该公司积极落实湖北分公司防汛备汛各项工作要求,升级汛期安全生产管控,入汛以来,通过识别季节性危害因素,发现8处汛期风险,已按风险分级管控原则进行布防并加强巡检,总体受控可控。

按照“汛期不过,排查不止,整改不停”总要求,该公司动员全体干部员工在汛情、暑情、疫情叠加期间侧重疫情防控常态化和防汛备汛集约化管控,主动摸排、点面兼顾、看死盯牢,不打乱仗。管网巡线业务突出高压管线盯防巡查;生产调度业务分时段建立水情、雨情、汛情监测和预警预报,提前预判与评估;维抢修应急分队加强组织防汛防涝处突演练,备足防汛物资,确保应对汛情灾害从容有序。

防暑方面,该公司针对高温天气下户外巡检、检修维修、施工监督等作业中人员易发生中暑情况开展班组级培训;为员工配发充足的防暑药品、饮品,确保一线员工身体健康。坚持落实扫码登记、体温测量、通风消毒、佩戴口罩、参会间隔就座等防疫措施,通过常态化检查督促抓实抓细防控措施,为公司生产经营筑起一道道安全防护屏障。

该公司负责人表示,将切实把安全关口前移,把安全力量下沉,把安全措施落定,进一步完善预案,对标实战,查漏补缺、严防死守,确保防汛、防暑、防疫各项安全工作万无一失。(王禹)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统