当前位置: 首页
>要闻>县市动态

漳河新区合力攻坚“六清”行动

发布日期:2020-07-16 11:17 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

近日,记者从漳河新区扫黑除恶案件攻坚专项行动会上获悉,新区将严格按照扫黑除恶“六清”(线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源)攻坚行动方案,聚焦短板弱项,合力共为,确保高质量完成“六清”任务。

自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,新区集中打击整治黑恶势力违法犯罪,侦办了涉黑犯罪组织1起、涉恶犯罪集团1起、涉恶犯罪团伙5起,但也存在一些问题。

会议强调,要奋力攻坚,严格按照《漳河新区扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动方案》,聚焦线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源6个方面短板弱项,列出问题清单,实行挂图作战、对账销号,确保高质量完成“六清”任务。要合力共为,确保工作实效,着力补齐短板,新区各地各有关部门要迅速开展自查自纠,结合实际细化、具体化各项工作措施,做到任务一项不漏、责任到岗到人;要强化督办落实,抓好统筹协调、跟踪督办,健全完善问题整改工作督办调度机制;要严肃责任追究,相关部门将追责问责延伸到扫黑除恶专项斗争的每个方面、每个环节,对工作推动不力、落实不到位的,严格追责问责。(马大军 叶玉兵 鲁阳)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统