当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共监管信息>安全生产>安全生产监管
索引号: 11420800011236211P/2020-02654 主题分类: 安全生产监管
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-16
发文字号: 效力状态: 有效

上半年,我市安全生产形势总体平稳

发布日期:2020-07-16 10:55信息来源:荆门日报字体:[ ]

近日,记者从市安全生产委员会办公室获悉,今年1至6月,全市没有发生较大及以上安全生产事故,事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比分别下降48.84%、51.11%、58.33%、46.15%。

今年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,落实安全防范各项措施,狠抓疫情防控常态化下安全生产重点工作,确保全市安全生产形势总体平稳。但是,影响安全生产的因素也有不少:企业复工复产以来,全市发生建筑施工事故起数有所上升;部分地区“百日攻坚行动”开展不扎实、安全隐患整改不彻底,乡镇小微企业、小作坊失管、脱管、漏管问题依然存在。

市安办要求,各地、各部门要继续严格按照“百日攻坚行动”安排部署,突出矿山、危化、道路交通、建筑施工、特种设备、校园等重点行业领域,组织专班对标对表,逐一开展督查检查,确保九大行动落到实处;要深刻吸取近期我市发生事故的教训,充实完善安全生产专项整治三年行动内容,加强重点行业和事故易发多发领域的隐患排查整改,消除各种不利因素;要认真开展重点行业领域、部位和环节的督查检查,严防各类事故发生。(刘伟峙 姬道军)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统