当前位置: 首页
>要闻>县市动态

东宝区疫后重振招商引资再出征 擦亮“中国绿色家居之都”名片

发布日期:2020-07-17 09:30 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

加快疫后重振,项目是抓手、招商是关键。7月11日,东宝区在广州市举行“中国绿色家居之都”新闻发布会暨东宝区绿色家居产业招商推介活动,吸引全国建材行业客商前来投资兴业。

本次活动由中国建材流通协会、中国林产工业协会、中国建博会(广州)、东宝区人民政府主办。活动现场,中国建材流通协会会长秦占学宣读了授予东宝区“中国绿色家居之都”的文件;东宝区向受邀的78位家居建材行业企业家现场推介了其在区位、交通、产业、政策和服务方面的优势。

2016年,东宝区在住建部支持下规划建设占地20000亩的绿色建材和装配式建筑产业园。经过近几年发展,园区已落户企业128家,年总产值达138亿元,成长为“中国建材园区20强”。目前,在绿色板材板块,形成了以万华禾香板、宝源木业OSB板、亚飞木塑板“三张环保板”为代表的基材优势;在定制家居板块,中国定制办公家具领军企业海太欧林集团,中国定制家居知名品牌诗尼曼、亚丹、伊仕利、司空新家装等企业相继落户,形成了以板式定制家居和实木定制家居为主的产业集群;在装配式建筑板块,引进了中建PC、俊丰钢构、萨莱玛木屋等企业,完成了PC结构、钢结构、木结构全结构布局。

东宝区正紧紧围绕绿色家居产业的核心板块——定制家居产业,不断强链、补链、稳链、延链,在招大引强的同时,着力引进一批板材贴面、封边条、浸胶纸、装饰线条、五金配件等优质配套企业,打造成“绿色人造板——板材深加工——绿色家居智造——绿色家居生活”的全产业链闭环,形成“龙头引领、链式发展”的集群集聚发展态势。招商推介活动中,市场占有率超过75%的板材封边条行业“隐形冠军”山东朝泰实业,与东宝区签订协议,投资5亿元建设新的生产基地。公司董事长卢孔民说,此举将更好地为板材和家居企业配套,补强“中国绿色家居之都”产业链条。(陈治军 刘洋 刘晓民)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统