当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共监管信息>水利建设>救灾生产
索引号: 11420800011236211P/2020-02741 主题分类: 水利
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-22
发文字号: 效力状态: 有效

市城管委多措并举筑牢防汛“安全堤”

发布日期:2020-07-22 10:14信息来源:荆门日报字体:[ ]

今年入梅以来,我市连续遭遇强降雨。为有效应对汛情,市城管部门多措并举,全力做好防汛应急工作,确保平安度汛。

面临当前防汛工作的严峻形势,市城管委高度重视,7月14日上午召开专题会议就城管系统近期防汛工作进行再部署,要求做到“四个一”,即制订一份应急预案、成立一个领导小组、组建一支应急队伍、储备一批防汛物资。

针对荆门中心城区3万平方米以上的城市公园、游园广场和东宝山公园、象山等山体的防汛排涝、应急抢险以及垃圾填埋场和静脉产业园建设的防汛工作,压紧压实防汛责任,加强检查督查,对检查中发现的问题,逐项落实整改措施,彻底消除安全隐患。同时,加强应急值守,严格执行24小时汛期值班和领导在岗带班制度,确保及时启动响应、及时处置情况、及时报送信息。

市城管委要求城管系统各单位要做好应急准备,遭遇强降雨要迅速行动,在排水口设置防洪罩,对易出现山体滑坡的路段设立警示牌、警戒线,保障人民群众生命安全。驻村工作队、驻点包联社区人员要积极协助包联贫困村和包联社区开展防汛应急工作。(周虎平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统