当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

市政协党组(扩大)会议开展专题学习

发布日期:2020-07-22 09:31 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

周友坤主持


  7月21日上午,市政协党组书记、主席周友坤主持召开市政协党组(扩大)会议。会议学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》),学习了全市领导干部大会精神及市委书记王祺扬到市政协调研时的讲话精神、《市委办公室 市政府办公室印发<关于进一步规范政商交往行为 构建亲清新型政商关系的实施办法(试行)>的通知》。


  市政协党组副书记、副主席陈前华,市政协党组成员、副主席陈芝凤、杨武、李本全出席会议。市政协副主席刘国芳、程彻列席会议。


  会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻王祺扬同志在全市领导干部大会和在市政协调研时的讲话精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到政协工作的各方面全过程。要围绕夺取“三胜利”精准发力,严格落实疫情防控常态化的各项措施,督导做好包联河湖的防汛工作,紧扣助力复工复产、促进经济社会发展等议题深入调研,精准建言。要按照王祺扬同志提出的更加充分发挥政协职能作用等具体要求,紧扣市委中心工作,紧扣市委八届七次全会的重点部署,积极组织开展调研视察和协商议政等履职工作,积极发挥专门协商机构作用。要坚持党对政协工作的全面领导,全面加强政协系统党的建设,扎实抓好政协机关干部和政协委员两支队伍建设,不断提高政协参政议政能力和水平。


  会议要求,市政协机关干部,特别是两级党组的同志,要深刻领会、准确把握《政务处分法》的新精神新要求,牢固树立红线意识和底线思维,带头遵守、带头践行。市政协要借助好政协平台,借助好“进解促”活动,在做好企业项目包联、招商引资、战“疫”情促发展等具体工作中,既坦荡真诚同企业交往,又真心实意为企业服务,为荆门良好营商环境建设贡献更多智慧和力量。(记者邓欣慧)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统