当前位置: 首页
>要闻>县市动态

京山:对节白蜡小镇项目建设稳步推进

发布日期:2020-07-22 10:36 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

作为入选湖北省特色小镇创建名单的对节白蜡小镇,项目建设进展如何?7月14日,笔者来到京山市孙桥镇,实地了解小镇建设情况。

在森宝对节白蜡产业园里,一株株挺拔俊秀、生气盎然的对节白蜡栽满了山坡,古亭、小径、怪石、池塘装点其间,串联成一幅如诗如画的园林美景图。池塘另一端,工人们正在加紧施工修建游客接待中心及其护栏。

据了解,森宝对节白蜡产业园位于对节白蜡小镇核心区,是对节白蜡小镇重点建设项目之一。该项目规划面积1000亩,总投资2.3亿元,分两期建设,项目完工后将成为游客观光休闲旅游的又一大好去处。

“截至目前,园区已完成一期项目对节白蜡园艺景观区670亩,栽植园林景观树1万余株,完成了水、电、路、绿化等基础配套设施建设。”该项目总经理马倩告诉笔者,下一步,将积极推进游客接待中心、特色民宿、餐厅等旅游配套设施建设,完善以园林绿化景观、盆景、家居、工艺品、乡村休闲旅游为主要内容的对节白蜡全产业链。

孙桥镇负责人表示,未来该镇将进一步加快对节白蜡小镇核心区建设,将其打造成集生态、观光、休闲、科普、娱乐于一体的4A级乡村旅游景区。同时通过成立对节白蜡产业发展协会,加强行业的运营监管,积极培育园林景观设计和营销管理专业人才,打造一支专业化园林景观管护队伍,为对节白蜡产业壮大发展打好基础。 (陈磊 詹亚迪)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统