当前位置: 首页
>要闻>热点专题>优化营商环境 促进高质量发展>工作部署

孙兵在调研中心城区省市重点项目建设情况时强调 全力推进 以高质量项目建设夯实高质量发展底盘

发布日期:2020-07-22 09:49信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  7月21日上午,市委副书记、市长孙兵带队,调研中心城区省市重点项目建设情况。他强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持项目建设“第一任务”不放松,把重点项目建设摆在突出位置,全力推动项目真开工、快建设、早达产、早见效,切实以项目建设之进,撑起经济发展之稳,冲抵疫情影响之失。


  市人大常委会副主任邵祖江参加活动。


  孙兵一行先后到207国道荆门市南北段改建工程、海太欧林定制办公家具生产项目、荆门新宙邦锂电池材料及半导体化学品项目、汉瑞药业高端医药原料药生产基地、润都制药高端医药原料药生产基地、掇刀石大道三标段(龙井大道至白云大道)等项目工地现场,实地了解项目规划、建设进度等情况,并现场研究解决项目推进中遇到的困难和问题。他要求,要坚持问题导向、强化服务保障、破解建设难题,在牢牢守住质量、安全、环保底线的基础上,进一步加大力度、加快进度,压实责任、强化统筹,倒排工期、挂图作战,全力推动重点项目建设提速提质提效,确保按时序进度要求如期高质量建成。


  孙兵强调,项目建设事关长远、事关全局,是应对防疫大战和发展大考的硬招实招。当前,我们面临的任务非常艰巨,面对的挑战非常严峻,面临的机遇也非常难得。各地各部门要进一步强化拼抢意识、攻坚意识、责任意识,千方百计抢政策、抢机遇、抢时间、抢要素,聚焦“六稳”“六保”精准发力,下好项目建设“先手棋”,为全面夺取疫后民生保卫战和经济发展战“双胜利”提供强劲支撑。要持续深化“放管服”改革,秉承“优化营商环境永远在路上”的理念,大力弘扬“有呼必应,无事不扰”的“店小二”精神,全力服务项目建设,不断强化要素支撑,切实把项目建设抓细抓实、抓出成效,以高质量项目建设夯实经济高质量发展的底盘。(记者章辉)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统