当前位置: 首页
>要闻>县市动态

漳河新区召开半年经济工作会议

发布日期:2020-07-23 10:54 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

7月20日,漳河新区召开半年经济工作会议,贯彻落实省委十一届七次全会和市委八届七次全会精神,安排部署下半年工作。

会上,传达学习了市委全会精神以及市委、市政府《关于进一步规范政商交往行为构建亲清新型政商关系的实施办法(试行)》,通报了新区上半年经济运行、招商引资工作情况。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,新区上下众志成城战疫情、促发展,疫情防控取得决定性成果,制定出台了一系列针对性、操作性强的措施,新区主要经济指标回稳向好,经济运行强劲复苏,加速回归高质量发展“快车道”。

会议强调,要聚焦工作重点,咬定目标往前冲,全面落实“六稳”“六保”要求,抢抓中央支持湖北一揽子政策落实落地机遇,综合施策、精准施策,加快推动新区经济社会疫后重振和高质量发展。要坚定不移抓好疫情防控,必须做到常态化科学防控与局部应急处置相结合;要坚定不移抓好产业项目,把项目建设和产业发展作为新区高质量发展的“主引擎”;要坚定不移抓好招商引资,把招商引资“一号工程”抓细抓实;要坚定不移抓好“精致城市”建设,加快项目建设强功能、决胜文明创建增内涵、聚焦城市“双修”补短板;要坚定不移打好“三大攻坚战”,决战决胜脱贫攻坚、严防严控金融风险、全域全面防治污染;要坚定不移抓好乡村振兴,大力发展都市农业、加快建设美丽乡村、不断强化“三农”基础;要坚定不移抓好营商环境,紧紧围绕“全省一流、全市最优”的目标,打造营商环境漳河新区“升级版”;要坚定不移保障和改善民生;要坚定不移抓好基层社会治理,加快完善基层党建体系、加快做强街道“大工委”、加快健全社区工作机制。(马大军 叶玉兵 周坤曌)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统