当前位置:首页
>服务>公共服务>三农服务>三农信息

全市油菜轮作试点项目实施 暨高油酸油菜秋播技术研讨会召开

发布日期:2020-07-28 10:34信息来源:荆门日报字体:[ ]

近日,全市油菜轮作试点项目实施暨高油酸油菜秋播技术研讨会召开,承担2020年油菜轮作试点工作的30多位相关负责人参加会议。

会上,各县(市、区)汇报了2020年油菜轮作试点工作的规划和布局,对2020年荆门市油菜轮作试点工作实施指导意见展开了讨论,并表示在油菜轮作试点实施方案制定和秋播过程中,统一谋划高油酸油菜订单种植面积,大力发展高油酸油菜产业,有力地促进我市油菜产业提档升级和高质量发展。

会议要求,各地要站在产业发展的大局,通过整合油菜轮作、优质油菜发展专项以及产油大县奖励资金,统一采购高油酸油菜种子,对种植高油酸油菜的农户提供农机作业和肥料补贴等,支持湖北农谷油料有限公司在全市范围内开展高油酸油菜订单生产,确保2020年我市高油酸油菜种植面积达到30万亩。(张新林)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统