当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共资源配置>重大建设项目>项目施工和竣工
索引号: 11420800011236211P/2020-02829 主题分类: 重大建设项目
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-29
发文字号: 效力状态: 有效

7月份重大项目集中开工

发布日期:2020-07-29 10:06信息来源:荆门日报字体:[ ]

刘俊刚孙兵出席全省集中开工活动荆门市分会场活动并宣布开工


  7月28日上午,全省重大项目集中开工活动荆门市分会场暨7月份重大项目集中开工活动在漳河新区举行。此次我市范围共有34个重大项目集中开工,总投资108.1亿元,涵盖装备制造、文化旅游、现代物流、精细化工、新材料、生物医药、新基建等多个产业门类。


  湖北省文化旅游投资集团有限公司(前身为湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司)党委书记、董事长刘俊刚,市委副书记、市长孙兵出席活动并共同启动触摸球,宣布项目开工。市委常委、常务副市长赵俊出席活动并讲话。鄂旅投集团党委委员、副总经理吴传彪致辞。市人大常委会副主任邵祖江等出席活动。


  这次集中开工的34个重大项目,包括沙洋县6个、钟祥市3个、京山市6个、东宝区5个、荆门高新区·掇刀区5个、漳河新区8个、屈家岭管理区1个。其中,在开工现场由鄂旅投集团投资20.13亿元建设的漳河飞行社区项目,将致力打造集旅游度假、休闲养生、文化娱乐、商业居住等功能于一体的“旅游生活综合体”。这些项目的集中开工,对于进一步延伸产业链条、提升产业档次、培育产业动能具有重要意义。


  近年来,市委、市政府始终坚持招商引资“一号工程”、项目建设“第一位任务”不动摇,精准施策、精准发力、精准招商,在要素保障上做“加法”,在简政放权上做“减法”,在企业服务上做“乘法”,努力打造全省最优、全国一流的营商环境“升级版”。特别是今年以来,面对疫情冲击,全市聚焦“六稳”“六保”要求,抢抓中央支持湖北一揽子政策落实落地的机遇,下好项目建设“先手棋”,筑牢有效投资“压舱石”,为全面夺取疫后重振民生保卫战和经济发展战“双胜利”提供了强劲支撑。(记者章辉 通讯员熊冬冬)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统