当前位置: 首页
>要闻>热点专题>坚决打击违法建设 促进城市健康发展

京山一违建别墅主动拆除

发布日期:2020-07-03 10:45信息来源:荆门日报 字体:[ ]

近日,随着挖掘机起重铲高高扬起,一声巨响后,烟尘四起,京山市温泉街办文峰村一座占地约400平方米的中式四合院别墅被业主主动拆除。

今年6月,京山市扫黑除恶工作专班根据前期开展“六清”行动线索摸排结果,针对违法占地突出问题率先启动“行业清源”攻坚战。针对温泉街办文峰村某私营业主非法占用集体林地,自建别墅和厂房等问题,专班向相关主管职能部门发出黑恶线索核查“公安提示函”。

文峰村支部书记余军刚深有感触,“文峰村一直存在私自占地、乱盖乱建现象,影响恶劣,这次通过有关部门联动综合督办,促使该业主自觉主动将违法建筑拆除,还了村里良好的风气环境。”

据悉,这两处违法建筑物已被违建方自行拆除。京山市扫黑除恶领导小组办公室负责人介绍,“行业清源”是今年扫黑除恶收官战的重点。京山市将落实“一案一整治”要求,相关重点行业领域制定任务清单和责任清单,开展行业乱象整治工作,深化系统治理、综合治理、源头治理,进一步提升行业治理和日常监管水平,不断提高人民群众的安全感和满意度。(邓琳 杨怡)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统