当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

市委与党外人士召开第二次双月座谈会

发布日期:2020-07-30 08:15信息来源:荆门日报 字体:[ ]

孙兵主持并讲话


  7月29日上午,中共荆门市委与党外人士第二次双月座谈会召开,围绕全国文明城市创建工作,广泛征求各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。市委副书记、市长孙兵主持会议并在讲话中强调,要在变化中看成效,进一步提振创建信心;在比较中找差距,进一步增强创建动力;在对标中补短板,进一步提升创建质效;在落实中强担当,进一步凝聚创建合力,全力以赴打好全国文明城市创建决胜战,全力以赴实现“首创首成”目标。


  市委常委、市委统战部部长郑中华出席会议。市委常委、市委宣传部部长汪在祥通报了全市全国文明城市创建工作情况。民盟荆门市委会主委程彻、民建荆门市委会主委丁萍、民进荆门市委会主委高奎军、农工党荆门市委会主委杨希雄、九三学社荆门市委会主委刘国芳等参加座谈并发言。


  孙兵说,2017年下半年,我们按照“以创城助推发展、以创城改善民生、以创城促进和谐”的总体思路,全面启动全国文明城市创建工作,城市“颜值”不断提升,城市环境不断改善,市民素质不断增强。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,与各民主党派、工商联、无党派人士的鼎力支持和共同努力紧密相连。希望大家一如既往地拥护和支持市委、市政府的工作,一如既往地关注和投身于加快荆门发展的事业,为实现全国文明城市“首创首成”目标贡献智慧和力量。


  孙兵指出,在创建全国文明城市工作中,还存在一些差距和不足。我们要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,抱着“创则必成”的决心,拿出十分的用心,拿出百倍的努力,咬紧牙关、一鼓作气完成“最后一米”的冲刺。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照全国文明城市创建标准,对照两次测评问题清单,抓重点、攻难点、强弱项,全力以赴打好创建决胜战,确保基础设施经得起“细查”、环境卫生经得起“细看”、公共秩序经得起“细评”、窗口服务经得起“细挑”。创建工作到了最后,拼的是责任干劲,比的是精细用心。全市上下要拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,进一步压实责任,进一步营造氛围,进一步发挥党外人士优势,着力形成“人人争做文明人、全民共创文明城”的生动局面。(记者章辉)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统