当前位置: 首页
>要闻>公示公告

关于开展“我为荆门‘十四五’规划建言献策”活动的公告

发布日期:2020-07-30 15:50 信息来源:荆门市“十四五”规划编制工作领导小组办公室 字体:[ ]

“十四五”时期是我市在全面建成小康社会基础上开启基本实现社会主义现代化新征程、为实现“两个一百年”奋斗目标而努力的重要时期。科学编制和有效实施“十四五”规划,对于我市高质量发展、建设区域性增长极具有重大意义。为集思广益、博采众长,进一步提高“十四五”规划编制的科学性和社会参与度,市“十四五”规划编制工作领导小组办公室决定开展“我为荆门‘十四五’规划建言献策”活动,诚邀社会各界人士为我市“十四五”发展出谋划策。具体方案如下。

一、活动内容

(一)活动主题

我为荆门“十四五”规划建言献策。

(二)征集重点

立足荆门发展实际,结合国内外发展形势,围绕荆门“十四五”城市发展定位、推动“十四五”时期转型发展、绿色发展、生态环境保护、重大基础设施建设、保障改善民生、城乡融合发展、区域协调发展、全面深化改革、全方位扩大对外开放、促进社会和谐稳定等内容提出对策和建议。

(三)建言方式

征文、电话、电子邮件或市发改委官方网站留言等方式。

二、相关要求

1.内容要突出思辨性、前瞻性、建设性和可操作性,围绕荆门经济和社会发展各个领域、各个方面的重点、难点和热点问题,提出规划思路、政策措施等方面的建议。

2.选取角度要新,切入点要小,内容要贴近荆门实际,符合国家政策、法律和法规,既要注重创新,又要体现可操作性,既要提出问题,又要提供解决问题的办法和措施。

3.建言内容可以是系统性的阐述,也可以是一个具体的建议、一个“金点子”。字数控制在3000字以内,均采取实名制、注明真实联系方式。

三、活动组织

1、建言献策活动由市“十四五”规划编制工作领导小组办公室组织协调,欢迎全市广大干部群众踊跃参与,征文或建议以电子邮件方式发送市“十四五”规划编制工作领导小组办公室(电子邮箱:jmgh145@163.com),注明“献策十四五”字样。联系人:魏小虎,电话,6088550。

2、市“十四五”规划编制工作领导小组办公室将遴选优秀征文,在荆门日报等媒体刊发,并向获奖者颁发证书。对社会各界提出的意见和建议,我们将进行认真研究,在编制“十四五”规划时参考。征文结束后,市“十四五”规划编制工作领导小组办公室将优秀征文编印成册。

3、征文时间:2020年7月至2020年9月。

荆门市“十四五”规划编制工作领导小组办公室

2020年7月30日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统