当前位置: 首页
>要闻>县市动态

沙洋开展非法经营汉江鱼类 违法行为整治执法行动

发布日期:2020-07-08 16:43 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

7月3日,沙洋县政府组织县水产发展中心、县市场监督管理局和县公安局开展非法经营汉江鱼类违法行为整治执法行动。

当天下午,执法人员首先分乘执法车对城区商超、集贸市场、餐饮服务单位等门店、场所开展突击检查,主要检查各门店、场所是否存在非法经营汉江鱼类等违法行为。随后,执法人员到达汉江沙洋段,乘坐渔船对“无渔民、无渔船、无渔具、无生产”等现象进行了巡查。整治过程中,执法人员还就相关法律法规对经营户进行了宣传讲解,要求经营户提高法律意识,合法规范经营,严禁非法经营汉江鱼类违法行为的发生,共同保护汉江水域生态环境。

据了解,沙洋县将开展为期半年的非法经营汉江鱼类违法行为整治执法行动,并将此项行动常态化。自7月1日以来,已与水产经营商家和餐饮服务单位签订承诺书410份,张贴通告260张,共检查商超25家、农贸市场16个、餐饮服务单位360家。(杨国良 罗梦娇 全晗枫)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统