当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

孙兵在收听收看全国全省安全生产电视电话会议后强调 以最严格标准加强专项整治 以最严厉问责倒逼责任落实

发布日期:2020-08-01 08:29 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  7月31日上午,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,我市随即召开会议进行贯彻落实,部署安排当前和下一步工作。市委副书记、市长孙兵在会上强调,各地各部门要坚持以最坚决的态度贯彻落实中央和省决策部署,坚持以最有力的措施开展安全隐患大排查,坚持以最严格的标准加强安全生产专项整治,坚持以最严厉的问责倒逼安全生产责任落实,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造稳定的安全环境。


  副市长胡小国、梁早阳、丁岱、陈实等在荆门分会场收听收看。


  孙兵指出,今年以来,全市上下在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,打了三场硬战(疫情防控阻击战、疫后重振攻坚战、防汛救灾突击战),交出了一份合格的“期中卷”。但我们也要清醒地看到,当前安全生产工作既面临疫情防控、复工复产和季节性灾害、气温升高“四叠加”的严峻复杂形势,也面临着安全监管体制机制不完善、基层监管力量薄弱、安全生产领域风险点多面广的客观实际。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚决按照此次会议部署安排,牢固树立人民至上、生命至上的理念,切实把安全生产工作摆在突出位置,全力防范各类安全生产事故发生,确保实现“一无一降”目标(即无较大以上事故发生、一般事故明显下降)。


  孙兵强调,夏季高温期历来是各类生产安全事故高发多发期。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,聚焦重点行业、重点领域开展地毯式、拉网式大排查,做到抓重点、强末端、快整改。要按照国家、省里统一部署,以最严格标准扎实开展安全生产专项整治三年行动,紧盯重点领域,坚持系统治理,强化执法监察,抓好项目谋划。要牢固树立安全生产红线意识,牢牢守住安全底线,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决防止“政热企冷、上热下冷”的问题。对责任不落实、发生灾害事故不作为、救灾救援不得力,或因处置失当造成重大人员伤亡、重大财产损失的,严格按照“四个不放过”原则,严肃问责追责,绝不姑息迁就。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统