当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

王祺扬率队开展“八一”走访慰问

发布日期:2020-08-01 08:31 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  7月31日上午,在“八一”建军节到来之际,市委书记王祺扬率队到荆门军分区和95822、95825部队,看望慰问驻荆部队官兵,向他们致以节日的问候和祝福,并代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市300万人民,感谢部队官兵为荆门改革发展稳定作出的积极贡献。


  在荆门军分区,王祺扬听取了部队建设发展等情况汇报,对荆门军分区过去的工作给予充分肯定。他说,长期以来,荆门军分区始终坚持以习近平强军思想为指引,深入贯彻新时代军事战略方针,在完成战备训练任务、加强自身建设的同时,认真践行人民军队根本宗旨,视荆门为家乡、把群众当亲人,积极支援地方经济建设,为促进地方改革发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。特别是在疫情防控阻击战和防汛抢险救灾中,广大官兵以实际行动,有力保护了人民群众生命财产安全,充分彰显了当代军人忠诚卫国的政治本色、英勇顽强的战斗精神和精湛过硬的军事技能,充分展示了威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,得到了全市人民由衷的赞扬。希望军分区认真落实党中央决策部署和省委、省军区工作要求,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,紧紧围绕新时代的强军目标,主动服务全市工作大局,继续在抢险救灾中当先锋、在处突维稳中挑重担、在文明建设中树形象、在脱贫攻坚中作表率,为推动荆门高质量发展作出新的更大贡献。


  在95822、95825部队,王祺扬走进营区,详细了解部队官兵生活、训练情况,实地察看营区规划、训练场地及相关配套设施建设情况,并座谈听取了部队工作情况汇报。王祺扬说,95822、95825部队是具有红色基因、厚重历史和光荣传统的英雄部队。部队转场荆门以来,全体官兵深入贯彻习近平强军思想,以英雄的斗志、英雄的作风、英雄的气概,敢打敢拼、善作善成,圆满完成了新兵的承训任务,同时在助推地方经济社会发展中作出了积极贡献、发挥了重要作用。希望广大官兵在加强部队建设的同时,一如既往地关心支持地方建设,共同谱写荆门高质量发展新篇章。


  王祺扬一行还到市二医东院检查新兵入伍体检情况,看望一线工作人员。他指出,体检是征兵工作的重要环节,是一项严肃的政治任务。各相关部门和体检工作人员要以高度的政治责任感和使命感,认真做好新兵入伍体检工作,把身体素质好的优秀青年输送到军营,高质量完成今年的征兵体检工作任务。


  市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、荆门军分区政委黎磊,荆门军分区司令员张昌军等参加相关活动。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统