当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共资源配置>重大建设项目>项目施工和竣工
索引号: 11420800011236211P/2020-02942 主题分类: 公路
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-08-05
发文字号: 效力状态: 有效

311省道沙洋城区至后港段 改扩建工程开工 道路拓宽至24.5米

发布日期:2020-08-05 09:58信息来源:荆门日报字体:[ ]

7月30日,由中国一冶承建的311省道沙洋城区至后港段改扩建工程正式开工。该项目改造完成后,将大大提升311省道的通行能力,满足沙洋县城至各乡镇的通行需求,缓解因枣潜高速开通带来的交通压力。

311省道原为107省道,又称汉宜路,是连接武汉和宜昌的一条重要干线公路,是沙洋县东西向对外联系的交通要道。该省道在沙洋县域内的路段破损严重,道路宽仅9米。随着沙洋县域经济的不断发展提升以及枣潜高速的开通,该道路已无法满足交通通行的需求,亟待改造提升。

311省道沙洋城区至后港段改扩建工程全长37千米,经过前期规划论证,本次开工实施段面为20.759千米,起于下穿枣潜高速段,经闽台工业园、官垱镇、毛李镇瞄集村,止于沙洋县后港镇西侧,下穿浩吉铁路后,与原有老路相交。

据悉,该项目道路改造后由原来的二级公路提升为一级公路标准,宽度由原来的9米拓宽至24.5米,设计时速为80千米。道路扩建过程中,为避免对沿线村落造成破坏,道路绕行新建8千米,剩余12千米在原道路的基础上进行拓宽改造。此外,该项目沿路还将新建两处服务区及绿化带等配套设施。

中国一冶项目负责人表示,311省道沙洋城区至后港段改扩建工程是中国一冶湖北公司在沙洋承建的第6项工程,项目部全体管理人员将积极发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,精心组织,全力协调,在保证质量的基础上又好又快推进建设,为沙洋的经济发展作出贡献。(肖书尧)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统