当前位置: 首页
>互动>调查征集>民意征集

如何建立脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接机制?市政协诚邀您建言献策

开始时间:2020-09-18 15:24:07结束时间:2020-09-30 15:29:08信息来源:荆门政协

打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略是党的十九大从我国发展全局出发作出的重大决策部署,二者对于实现“两个一百年”奋斗目标具有重要意义。今年底,我市脱贫攻坚即将与全国一道收官,同时“三农”工作的重心将转移到实施乡村振兴战略上来,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。站在这两大国家战略的交会口,如何建立它们之间的有效衔接机制?这是一个划时代的重要命题。市政协近期围绕这个议题开展专题调研协商,诚邀您就这一话题提出宝贵意见建议。

如果您是“三农”工作研究者,对建立有效衔接机制在规划、政策等方面有哪些好建议?如果您是机关或企事业单位驻村工作者或基层干部,长期服务乡村一线,实践中最棘手的方面有哪些?如果您是现代农业经营主体或种养殖大户,最迫切需要解决的问题有哪些?如果您是脱贫奔小康的村民,对乡村振兴还有哪些希望和期待?

您的片言只语、真知灼见都有望成为我市巩固脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有机衔接的切实举措,真诚期待您的参与。请于9月30日前将意见建议发至hbjmzx@163.com邮箱(邮件主题标明“脱贫攻坚与乡村振兴衔接建言”),或关注“荆门政协”微信公众号参与留言。



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统