当前位置: 首页
>要闻>县市动态

掇刀区两人一集体获抗疫省级表彰

发布日期:2020-09-25 11:19 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

9月21日,湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开。荆门市掇刀区白庙街道党委书记、荆门化工循环产业园工委委员陈鹏,荆门市掇刀人民医院骨一科医生、执业医师刘金山获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,掇刀区交通运输局获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。同时,刘金山还荣获“湖北省优秀共产党员”称号。

“这份荣誉不是我一个人的,而是属于街办、村、社区所有并肩作战的同仁们。”陈鹏表示,将把荣誉当作鞭策,把责任当作动力,脚踏实地为人民群众服务,砥砺前行,不负党和人民的嘱托。

今年新冠肺炎疫情发生之时,陈鹏身先士卒,日夜坚守在疫情防控一线,紧扣信息摸排、物资调配、巡查值守、隔离留观等重要环节,各项调度井然有序。疫情防控期间,白庙街道封闭小区163个,在农村道路设置卡口51个、封闭道路101条,农村地区实现“零感染”。在他的带领下,白庙街道党委还划分小“作战”单元,就地成立了由包联单位、社区、离退休党员等共590多人组成的92个临时党支部,设立党员先锋岗74个、党员巡逻队46支、党员楼栋长252名,重点做好交通出行劝导、生活物资代送、疫情宣传引导、重点人员管控、环境卫生消杀等工作。

掇刀人民医院骨一科医生、执业医师刘金山此次荣获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”“湖北省优秀共产党员”称号。新冠肺炎疫情发生后,身为党员的刘金山主动请缨,前往医院发热门诊和发热病区。其间他既要做好门诊发热病人筛查、上报工作,又要做好发热留观病人治疗工作,最高峰的时候一天要接诊百余名患者。为做到不漏诊一位新冠肺炎患者,他反复询问患者病史、仔细对患者进行身体检查等,两个月来他经手的患者无一错漏。

掇刀区交通运输局获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。新冠肺炎疫情发生以来,掇刀区交通运输局全系统干部职工守好荆门“南出口”,筑起守护群众的“安全墙”,全员24小时到岗在位,守住每一个卡口,连续两月累计检查车辆13550余辆,劝返车辆13540余辆,检查人员80520余人,为构筑防疫“护城河”提供了坚实保障。该局还多方协调,先后安排车辆赴淮安、咸宁、杭州抢运回一批批防疫物资,其中消毒液38吨、酒精30吨、防护服1万余套,为抗击疫情提供了有力保障。

为助力企业复工生产,该局迅速转换角色,担起战时交通运输保障任务,为抗击疫情和城市运转提供强力支撑。他们奔赴疫情防控阻击战的最前线,展现交通人“不讲困难、不讲条件、遇事不推”的担当精神。(周宗国 何梦雪)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统