当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

长江沿岸铁路集团公司董事长马春山来荆调研

发布日期:2021-01-12 08:23 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

王祺扬孙兵等参加相关活动


  1月10日至11日,长江沿岸铁路集团股份有限公司董事长马春山一行来荆,调研踏勘沿江高铁武荆宜段建设情况。


  市委书记王祺扬,市委副书记、市长孙兵,市委常委、副市长门金勇,市人大常委会副主任邵祖江,市政府秘书长谢继先等陪同实地踏勘或参加相关活动。


  马春山一行实地到沿江高铁京山南站、钟祥南站、钟祥汉江桥、荆门西站进行了现场踏勘,听取相关情况介绍,与我市就线路互联互通、站场规划设计、交通规划、通道预留、地下停车场配建等问题进行了沟通交流。马春山表示,长江沿岸铁路公司将切实承担长江沿岸铁路通道项目的主体责任,综合考虑地方诉求,最大限度地兼顾地方发展、旅客出行等因素,对相关方案进行论证优化,对荆门提出的支持事项,全力予以解决落实,发挥好高铁对地方经济社会发展的带动作用。建议双方进一步加强沟通衔接,形成优势互补,高质高效加快推进高铁项目实施,努力打造长江综合立体交通走廊建设的示范工程、样板工程。


  沿江高铁武汉至宜昌段,东起汉口站,经汉川、天门、荆门至宜昌,全长约313公里,总投资约522亿元。2020年12月20日,沿江高铁武荆宜段建设动员会在荆门西站召开,荆门至荆州铁路、襄阳至荆门高铁先开段已分别于2020年9月16日和11月21日开工建设,三条在荆门西站形成“十”字交叉,“十四五”期间,我市境内将新增高铁通车里程超过220公里。根据省“三项清单”工作要求,配合前期工作进度安排,我市承担的任务均按要求完成。前期,市政府已出具上报了武荆宜高铁荆门段分劈资本金承诺函;荆门段征地拆迁协议和荆门西站、钟祥南站土地综合开发协议已与武九公司签订;影响环评批复的屈家岭饮用水源地调整及改造工程已完成;荆门西站先开段初步设计去年10月28日已完成专家评审;国铁集团推荐的荆门西站建筑概念设计3个方案,正在组织研究审定。(记者章辉 通讯员冉从香)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统