当前位置: 首页
>要闻>部门动态

水土保持补偿费等四项非税收入 划转市税务部门征收

发布日期:2021-01-08 10:39 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

1月5日,钟祥市税务局双河分局办税大厅开出一张征收金额为5000元的水土保持补偿费完税凭证;同日,屈家岭管理区税务局也顺利开出一张征收金额为267676元的防空地下室易地建设费完税凭证,这标志着水土保持补偿费等四项非税收入征管职责成功划转到我市税务部门。

根据财政部和国家税务总局文件精神,自2021年1月1日起,水土保持补偿费、地方水库移民扶持基金、排污权出让收入、防空地下室易地建设费等四项非税收入划转至税务部门征收。划转工作启动以来,市税务局高度重视,迅速成立工作专班,主动对接有关部门,细化实施方案,明确征缴流程,破解工作难点,保障了划转工作有序推进和征管工作无缝衔接。

下一步,全市税务系统将持续在贴心服务上下功夫,深入开展部门合作,加快实现信息共享,不断优化缴费流程、拓展缴费方式、提升缴费效率,使缴费人真切感受到方便和快捷。(熊凌睿)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统