荆门供电公司

荆门供电公司成立于1976年8月,是隶属于湖北省电力公司的国家大一型供电企业,承担着服务荆门经济社会发展和人民生产生活的电力供应任务。

  荆门位于湖北中部,东眺武汉,西临三峡,南望潇湘,北通川陕,素有“荆楚门户”之称。荆门不仅是中西部地区经济发展极具活力的城市之一,更是全国少数电网密集区之一。作为三峡电力外送的主要通道、西电东送的主要走廊、华中电网南北联接的主要汇集点,境内共有1000千伏特高压交流变电站1座,500千伏交流变电站2座,500千伏直流变电站1座,装机180万千瓦的华中电网主力调峰电厂1座。其中,晋东南—南阳—荆门1000千伏特高压交流试验示范工程荆门站落户于沙洋县沈集镇,特高压输电线路在荆门绵延70.95公里。葛洲坝—上海±500千伏荆门换流站座落于掇刀区团林镇。随着特高压扩建及“西纵”、“南横”的加快推进,荆门的地理位置与重要作用将更加突出。

  

  荆门供电公司成立于1976年8月,是隶属于湖北省电力公司的国家大一型供电企业,承担着服务荆门经济社会发展和人民生产生活的电力供应任务。供电区域覆盖全市七个县(市、区)、面积1.24万平方公里,供电人口超过300万,营业户数86.83万户,2010年完成售电量55.24亿千瓦时。现有全民职工1852人,县级供电公司3个、直属单位11个。截止2010年底,荆门电网已形成了以6座220千伏变电站为支撑,以51座110千伏变电站为骨架,以105座35千伏变电站为主体的网络架构,35千伏及以上变电总容量331.8万千伏安。拥有220千伏线路20条,总长704公里;110千伏线路79条,总长1102.6公里;35千伏线路145条,总长1493.4公里。

  

  作为服务荆门经济社会发展的基础型产业、服务型企业。近年来,公司始终坚持服务党和政府工作大局、服务电力客户、服务发电企业、服务经济社会发展,加快了三个文明建设步伐。诞生于荆门供电公司的电力“红马甲”品牌不断深化,用电明白人培养、爱心驿站三级联创、“红马甲”营销服务标准等创新举措得到有效推动,连续两次入选国家电网公司社会责任报告。公司先后获得“全国文明单位”、“全国精神文明建设先进单位”、“全国模范职工之家”、“全国企业文化建设先进单位”、“中央企业先进集体”,国家电网公司“标杆文明单位”、“抗冰救灾先进集体”、“抗灾救灾恢复重建先进集体”,湖北省“最佳文明单位”等多项荣誉。并连续三年被荆门市委、市政府授予市直机关服务竞赛优胜单位,连续四年荣获全市文明系统称号。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040