市供水总公司

荆门市供水总公司是市住建委下属的一家国有中型公用企业,始建于1969年,下辖“三厂(一、二、三水厂)二站”(加压站、水质检测站)、“五个窗口服务单位”(城区营业所、水表检定所、二级供水管理所、供水设施维修管理处、宏图营业所)。公司现...

  荆门市供水总公司是市住建委下属的一家国有中型公用企业,始建于1969年,下辖“三厂(一、二、三水厂)二站”(加压站、水质检测站)、“五个窗口服务单位”(城区营业所、水表检定所、二级供水管理所、供水设施维修管理处、宏图营业所)。公司现有总资产5.1亿元,从业员工412人,设计供水能力35万立方米/日,实际日供水能力20万立方米,其中:一水厂取四干渠渠水,日供水能力5万立方米;二水厂取漳河库区原水,日供水能力5万立方米,经二级提水,一级加压,通过22KM、DN800主管输入城区;三水厂由城区安全饮水工程20.4公里1200管道取自漳河库底(漳河总干渠渠水备用),日供水能力10万立方米。2013年售水量3539万立方米,年售水收入6110万元,其它业务收入5359万元,主业总收入1.12亿元。DN100以上供水管线308.27KM,供水服务面积40KM2,用水人口40多万人。

  为增强企业造血功能,总公司先后组建了给排水安装公司、避暑山庄国宾酒店、慧泉房地产公司、鑫泉物业公司、物资器材公司等五个三产业经营实体,资产1.4亿元,年均产值1.07亿元,辅业经营管理人员109人,经过近几年快速发展,形成了安装公司、房产公司、避暑山庄三架马车齐头并进的可喜局面。2012、2013年连续两年主辅业产值双过亿。

 

 

  2004年,根据市政府(30)号会议纪要精神,总公司接管荆襄供水系统并组建成立了荆襄供水有限公司,注册资本2000万元(总公司持有其50%的股份,另有50%股份由公司工会社团法人持有),日供水能力13万方。2013年实现产值2089万元。2006年,按照市政府安排,接管宏图飞机制造厂供水系统。接管后,公司筹资200多万元对宏图供水管网了进行了重新规划和改造,成立了宏图营业所,修建了宏图营业楼。

  为了适应企业管理现代化、规范化、专业化要求,公司有步骤地推进绩效制度改革、人事制度改革以及机构改革,构建更有效率、更加公平的管理体系。按照“效率优先、兼顾公平”的原则,对9个机关处室和18个基层单位采取“共性目标、经济目标、工作目标”三位一体的新考核方式,量化细化了各项经济指标,构建了更富激励效应、更趋公平合理的绩效考评机制。

  在市委、市政府和上级主管部门的正确领导下,荆门市供水总公司坚持党的基本路线,认真贯彻十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕“提高供水保障能力,提升供水服务水平”的总目标,发扬“团结、奉献、求实、高效”的企业精神,拚搏创新,开拓进取,取得显著的经济效益和社会效益。1998年起连续七届被市委、市政府授予“最佳文明单位”;市文明委授予“窗口行业优质服务竞赛先进单位”;省建设厅授予“文明供水企业”;1999年起连续七届被省委、省政府授予“省级文明单位”荣誉称号;2002、2003年先后被建设部授予“全国建设系统文明服务示范窗口单位”和“全国建设系统企业文化建设先进单位”,2008年3月被省委、省政府授予“抗雪救灾先进集体”,2009年评为全国用户满意单位,2011年被评为湖北省职工代表大会制度先进工作单位,2012年荆门市社会治安综合管理、质量管理先进单位,2012年湖北省首届百万消费者评诚信“诚信单位”。2012年湖北省网络民意回复工作先进单位,2013年省红十字会芦山抗震救灾供水救援先进。

 

 

  组织机构

  机关处室

  公司办公室、人力资源处、财务审计处、实业开发办、客户服务中心、设计室、生产技术和安保处、供水监察中队、工程管理处

  二级单位

  供水调度监控中心、水质监测站、维修管理处、城区营业所、水表所、二供所、宏图所、一水厂、二水厂、三水厂、加压站、安装公司、物资器材公司、鑫泉物业公司、慧泉房产开发公司、荆门避暑山庄国宾酒店、荆门市荆襄供水有限公司

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040