当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市财政局

我市完成2017年度金融企业国有资产专项报告编制工作

索 引 号: 01123621-1/2018-03352 分  类: 政务动态
发文日期: 2018年06月07日 发布机构: 市财政局
文 号:

  为贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》精神,切实做好财政部全口径向全国人大常委会报告金融企业国有资产情况工作,我局认真学习领会相关文件精神,按照“全口径、全覆盖”要求,精心组织、扎实推进,圆满完成2017年度我市地方金融企业国有资产编报工作。

  此次专项报告编报范围为市本级及县区级国有独资、国有控股和国有参股的金融类企业,具体内容包括专项报表和分析报告两个部分。专项报表主要分为国有资产报表、企业基本情况报表、企业风险控制情况表和政府投资基金情况表四项,分析报告涵盖国有资本投向、布局、国有资产监管、国有资产处置和收益分配、风险控制等内容。

  此项报告的圆满完成,为我市切实摸清国有金融企业家底,推动规范和改进国有金融资产管理,促进国有金融企业更好的服务地方发展提供了有力支撑。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040