当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市科技局

我市科技型中小企业认定超额完成全年目标任务

索 引 号: 01123621-1/2018-03212 分  类: 政务动态
发文日期: 2018年06月01日 发布机构: 市科技局
文 号:

  认定企业数量居全省第2位

  

  截止5月30日,全市完成科技型中小企业认定244家,入库242家,推荐公示2家,已提前超额完成省科技厅和市政府下达的“全年新增科技型中小企业200家”的目标任务,认定企业数量居全省第2位。

  今年以来,市科技局把科技型中小企业培育认定作为实施创新驱动战略、加快建设国家创新型城市的重要抓手之一,纳入高新技术产业发展、科技成果大转化、科技创新能力建设、专利量质提升等“四大工程”范畴,采取得力措施抓落实,取得了明显成效。

  一是强化政策培训。积极参加科技部火炬中心在郑州举办的科技型中小企业评价工作培训会,系统学习了《科技型中小企业评价办法》以及科技型中小企业评价工作系统和操作流程。积极组织全市高新技术企业、高新技术企业复审以及后备企业、科技型中小企业、县(市)区科技局从事科技型中小企业认定工作、税务局从事研发费用加计扣除工作人员,共计380余人参加了研发费用加计扣除政策、企业研究开发项目信息管理系统、研发费用辅助账编制、科技型中小企业评价相关业务培训,使大家对科技型中小企业评价政策、企业研发费用加计扣除政策有了更加深入的了解。

  二是强化责任落实。积极争取领导重视,今年的市政府工作报告明确要求“2018年全市科技型中小企业认定200家以上”。同时将科技型中小企业认定作为2018年全市重点科技工作,根据各县市区实际情况进行任务分解,纳入全市科技工作目标责任考核,加强调度督办,每月定期通报。

  三是强化协同配合。紧密结合“两整”活动,加强上下联系,提升服务质效,及时对企业提交的注册信息、企业申报信息进行审核提交,有问题的及时与企业沟通,提出修改意见,确保企业能够申报成功。

  

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040