当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市科技局

市科技局端午走进光荣院开展慰问暨接受革命传统教育活动

索 引 号: 01123621-1/2018-03557 分  类: 政务动态
发文日期: 2018年06月19日 发布机构: 市科技局
文 号:

  6月14日下午,即2018年端午节到来前夕,市科技局领导班子、机关及二级单位志愿者服务队一行16人走进荆门光荣院,看望了22位老革命、革命家属及烈士遗孤等。为他们带去了香甜的粽子、鸭蛋皮蛋等端午慰问物资,陪他们聊天、拉家常,让他们度过一个快乐祥和的端午节。

  

  据悉,在我们的慰问对象中有抗美援朝老战士2名,抗美援越老战士1名,其中年龄最大88岁的高吉谷老人,1950年在湘西剿匪,1951年入朝参战,参加过上甘岭战役,负伤3次。还有84岁的薛世海老人,1951年参加志愿军入朝参战,在朝执行运输保卫任务,荣立三等功1次。他们都是为了荆门乃至全中国的解放事业立下汗马功劳的功臣。

  

  刚来到光荣院时,因为对老战士们心存敬意,大家还有一丝紧张,但是和蔼可亲、热情好客的老人们一句“非常感谢市科技局的同志们来看望我们,来陪我们过节”,还有不间断的掌声顿时让紧张的气氛活跃了起来,随即大家有序的开展了慰问活动。首先市科技局党组成员许克玉同志代表市科技局向老人们表达了节日的问候和对老战士们的崇高敬意。紧接着,光荣院副院长张梅芳同志介绍了光荣院的现状以及老人们的一些简要情况。然后倾听了光荣院田志锐老战士讲述他自己的革命经历,为市科技局16名同志上了一堂生动、宝贵的革命传统教育课。

  

  最后,向老人们道以节日祝福并表示感谢的同时,将一盒盒包装精美的粽子礼盒送到他们的手中,使这些饱经战争洗礼的老人们感受党的温暖和节日气氛。据了解,老人们对现在的生活都很满足,清洁卫生光荣院的同志们也都护理得非常周到,缺少的就是陪伴和说话的人。当88岁高龄的高吉谷老人拿出他珍藏的老照片和我们分享,讲述照片上的故事时,看着他脸上露出孩子般的笑容和满足感,我们的心里也感到十分欣慰。

  

  活动在老人们和志愿者的欢笑声中圆满结束。老人们坚强的生活态度和豁达开朗的性格传递着满满的正能量。正是有了他们过去的流血牺牲,才有我们今天的幸福生活。活动结束后,大家都表示不虚此行,很受教育,回去后将把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。

  

  

  (市科技局机关党总支)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040