当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市科技局

荆门组团参加第十届全国发明展览会暨第三届世界发明创新论坛载誉而归

索 引 号: 01123621-1/2018-05456 分  类: 政务动态
发文日期: 2018年09月18日 发布机构: 市科技局
文 号:

  

  第十届全国发明展览会暨第三届世界发明创新论坛2018年9月13-15日在广东省佛山市潭州国际会展中心胜利召开,荆门市斩获“1金2铜”,其中荆门宏图特种飞行器制造有限公司为湖北省代表团争得了唯一的一枚金奖。

  本届展览会的主题是“发明实现梦想、创新引领未来”,以落实习近平总书记在十九大报告中提出的“加快建设创新型国家”的总要求。本届展会新设了“改革开放四十周年科技成就展区”、“军民融合民参军项目展区”,集中展示改革开放四十周年以来我国科技取得的重大成果并遴选推荐军民融合民参军项目。展会期间除进行国内外最新发明项目的展示交流外,还将举办第三届世界发明创新论坛、人工智能国际高峰论坛、军民融合民参军项目推荐评选、发明者协会国际联合会全体大会等活动,并评选奖励了优秀发明成果。国内各省市、自治区及有关行业协会、解放军等单位参展外,境外有40多个国家和地区派团参展。湖北省共有5个市州14个企业和个人参加了此次活动。

  荆门市作为湖北展团的重要成员单位,组织知识产权系统及企业代表近10人、3个优秀专利项目参加展览会并获奖。荆门宏图特种飞行器制造有限公司的“用于罐车销盘的组焊工装”;湖北鄂中生态工程股份有限公司的“一种微生物复合肥及其制备方法和应用”;个人苏钊庆的“一种适用多种手机电池的机心盒”3个专利分别获金奖、铜奖、铜奖。

  

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040