当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市人社局

荆门举办规范事业单位人事管理工作培训班

索 引 号: 01123621-1/2019-01778 分  类: 政务动态
发文日期: 2019年06月06日 发布机构: 市人社局
文 号:
 
培训班开班仪式
培训班现场
省人社厅事业单位人事管理处处长、一级调研员李一丹授课
省人社厅事业单位人事管理处科长、一级主任科员边洪泽授课
市人社局党组书记、局长李本全在开班仪式上讲话
市人社党组成员、副局长刘学国主持培训班
  为落实好中央、省有关事业单位人事管理各项政策,推进事业单位人事制度改革,进一步规范全市事业单位人事管理,提升我市事业单位人事管理的政策理论水平和服务效能。6月4日,2019年全市规范事业单位人事管理工作培训班在湖北信息工程学校举行。省人社厅事业单位人事管理处处长、一级调研员李一丹,科长、一级主任科员边洪泽应邀作专题授课。市人社局党组书记、局长李本全参加开班仪式并讲话,局党组成员、副局长刘学国主持培训活动。
  李一丹从事业单位人事管理概述和事业单位人事制度改革的历程、目标任务和工作重点等方面进行了深刻阐述,重点解读了《事业单位人事管理条例》的四项制度。边洪泽主要讲授了事业单位岗位设置管理及考核、奖惩、申诉等内容。两位授课人还解答了参训人员在事业单位人事管理中遇到的问题。通过培训,学员们普遍反映,本次培训课程安排针对性强,内容丰富、案例生动,让大家系统掌握了事业单位人事管理政策,熟悉了人事管理业务,进一步理清了工作思路,对做好下一步工作具有很强的指导意义。
  李本全指出,要构建责任明晰、管理规范、机制完善、活力倍增的事业单位人事管理体系。一是完善选人机制,让招聘更阳光。采取集中统一招聘、专项招聘和人才引进等方式,为事业单位选贤任能。二是实行三化并举,让管理更规范。贯彻落实国家、省政策法规,全力推进人员聘用规范化、岗位设置科学化、业绩考核制度化,把事业单位管理工作做实,构建人员能进能出、能下能上的良性机制。三是开展三项激励,让队伍更给力。充分发挥人社职能,积极开展评价激励、待遇激励、荣誉激励,进一步激发事业单位干部职工活力。四是做好三篇文章,让服务更优化。按照放管服要求,进一步深化改革,做好“联”的文章、“放”的文章、“减”的文章,推进服务更高效。
  本次培训还安排市人社局相关负责同志宣讲了电子社保卡和事业单位工资福利退休业务知识。各县市区人社局分管事业单位人事管理工作负责人、事业科科(股)长,市直主管部门及其所属事业单位人事科长,市直属事业单位人事科长,以及市人社局机关科长、局属单位分管人事工作负责人,约250人参加培训。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040