当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市审计局

市审计局“四措并举”切实强化网络安全工作

索 引 号: 01123621-1/2019-01301 分  类: 政务动态
发文日期: 2019年05月13日 发布机构: 市审计局
文 号:

  近日,市审计局从四方面重点发力,严格落实网络安全责任,切实强化网络安全工作。

  一是完善网络安全管理制度。成立信息化网络安全工作领导小组,明确网络安全责任部门及网络安全技术专员,制定《荆门市审计局计算机网络安全和保密管理规定》、《荆门市审计局信息资产和网络管理规定》等规章制度,为网络安全工作提供制度保障。

  二是加强网络安全学习培训。通过局电子大屏、微信群及组织全局人员专题培训等方式全方位宣传学习《网络安全法》,定期到各科室宣传网络安全知识,提升全局人员的网络安全意识。

  三是狠抓网络安全自查整改。定期在全局范围内开展网络安全自查工作,对设备运行、系统漏洞、病毒查杀等方面开展全面检查,排查网络安全隐患,对存在风险的终端积极整改,防止网络安全事件发生。

  四是落实网络安全技术保障。积极开展网络安全测评,目前该局已完成信息系统等级保护三级测评备案工作。将网络安全建设纳入每年年初预算,确保经费保障充足,相继采购防火墙、堡垒机、安全管理中心系统等网络安全产品,进一步提高了网络安全技术保障能力。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040